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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참치달걀샐러드
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참치달걀샐러드

부드러운 봄날의 곰 같은

통밀빵을 바삭하게 굽고, 참치와 달걀이 부드럽게 어우러진
샐러드를 곁들이면 분위기 있는 주말 브런치가 완성돼요.
거친 듯한 통밀빵의 식감을 참치달걀샐러드가
푸근하게 감싸주네요. 커피나 과일주스 한잔과도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개), 통조림 참치(1캔=150g), 구운 통밀식빵(2장)

선택 재료

바나나(½개), 블랙올리브(5개), 통조림 옥수수(3)

tip 파르메산 치즈가루가 없다면 생략해도 좋아요.

양념

소금(0.3), 식초(0.5)

tip 파르메산 치즈가루가 없다면 생략해도 좋아요.

드레싱

마요네즈(2)+파르메산 치즈가루(1)+ 꿀(0.7)+소금(약간)+후춧가루(약간)

tip 파르메산 치즈가루가 없다면 생략해도 좋아요.

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