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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연두부 백김치샐러드
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연두부 백김치샐러드

한국 스타일의 우아한 맛

부드러운 두부에 새콤달콤한 백김치를 더해
한식 샐러드를 만들었어요.
간이 세지 않고 산뜻해 아침 대용으로도 좋아요.
고급스러운 생김새는 가정의 달을 맞은 5월,
부모님께 대접하는 상에도 잘 어울리네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

연두부(1모=250g), 백김치(⅔컵=90g),
양파(¼개), 부추(¼줌)

선택 재료

붉은 고추(½개)

소스

설탕(1)+간장(2)+식초(2)+참기름(0.5)+후춧가루 (약간)


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