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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운감자 소시지샐러드
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구운감자 소시지샐러드

봄처럼 포근하고 따뜻해

샐러드가 차가울 거라는 편견은 이제 그만!
따뜻한 샐러드를 만나보세요.
봄처럼 포근포근한 감자는
치즈와 함께 먹으면 더욱 부드러워요.
여기에 쫄깃한 소시지까지!
한 접시로 한 끼 든든하게 채울 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 비엔나소시지(6개),
마늘(3쪽), 덩어리 연질치즈(⅓컵=60g)

선택 재료

파슬리(2줄기)

tip 이밥차에서는 부드러운 브리치즈를 사용했어요.
파슬리가루를 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.3), 버터(1.5)

tip 이밥차에서는 부드러운 브리치즈를 사용했어요.
파슬리가루를 사용해도 좋아요.

드레싱

마요네즈(1)+머스터드(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간)

tip 이밥차에서는 부드러운 브리치즈를 사용했어요.
파슬리가루를 사용해도 좋아요.

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