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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 판자넬라
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판자넬라

이탈리아식 브레드샐러드

판자넬라는 이탈리아에서 가난한 농부들이
오래된 빵을 맛있게 먹기 위해 만들어진 음식이에요.
빵을 노릇하게 구워 채소와 버무려 먹는 것이 포인트!
오일드레싱에 푹 젖은 빵과 토마토를 함께 먹으면
그 맛을 제대로 느낄 수 있을 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(1개), 백오이(¼개), 바게트(⅛개)

선택 재료

블랙올리브(5개), 양파(¼개)

tip 담백한 식빵, 베이글, 통밀빵 등 집에 있는 자투리 빵을 활용해도 좋아요.

드레싱

발사믹식초(2)+올리브유(1)+꿀(1)+레몬즙(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간)

tip 담백한 식빵, 베이글, 통밀빵 등 집에 있는 자투리 빵을 활용해도 좋아요.

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