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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해초천사채샐러드
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해초천사채샐러드

밑반찬에서 당당한 주연으로!

천사채를 마요네즈소스에 비빈 샐러드는
술집과 백반집의 단골 밑반찬이죠.
해초와 간장양념장을 넣으면 먹음직스러운
색감을 자랑하는 안주로 탈바꿈해요.
한입 넣으면 천사채와 해초의 꼬들한 식감과
깔끔한 맛에 반하게 될 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

건조 해초(1봉=26g), 천사채(1줌=100g)

선택 재료

양파(½개)

tip 건조 해초는 각종해초를 건조한 가공식품이에요.
천사채는 반투명한 국수로 대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.
레몬즙 대신 식초(1)를 더 넣어도 좋아요.

양념장

설탕(1.5)+간장(2)+식초(1.5)+레몬즙(1)+ 다진 마늘(0.5)+참깨(2)

tip 건조 해초는 각종해초를 건조한 가공식품이에요.
천사채는 반투명한 국수로 대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.
레몬즙 대신 식초(1)를 더 넣어도 좋아요.

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