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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 차돌박이 감자찌개
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차돌박이 감자찌개

진득한 국물이 별미

이밥차 스태프들의 찬사를 받은 베스트 메뉴예요.
고기와 감자를 볶다가 고추장 양념만
훌훌 풀어 넣으면 완성이랍니다.
포실포실한 감자와 고소한 차돌박이의 만남!
감자가 퍼지면서 국물이 진득해질 때까지 끓여
진정한 감자찌개의 맛을 느껴보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(½개), 대파(5cm),
풋고추(½개), 차돌박이(100g)

선택 재료

청양고추(½개), 붉은 고추(½개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념장

고춧가루(1.5)+국간장(1.2)+맛술(1)+된장(0.2)+고추장(0.3)+다진 마늘(0.5)+ 후춧가루(약간)

양념

참기름(0.5)


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