오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추샐러드
  • 5780
  • 6
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

부추샐러드

상큼하게 입 안 정화

고기 요리에 매콤새콤한 파절이도 좋지만
상큼 담백한 부추샐러드도 은근 잘 어울려요.
순하고 아삭한 영양부추에 탱글탱글한
팽이버섯이 들어가 식감이 최고예요.
짭조름한 양념 갈비나 오리 등 어떤 고기요리에도
잘 어울리니 담백하게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

영양부추(1줌=80g), 양파(¼개)

선택 재료

팽이버섯(½줌=25g)

드레싱

소금(0.1)+배즙(2)+식초(2)+올리고당(1.5)+포도씨유(2)


한줄댓글
댓글남기기