오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 자몽요구르트샐러드
  • 3422
  • 5
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

자몽요구르트샐러드

새콤달콤하게 기분전환

새콤한 자몽과 오렌지에 부드러운 요구르트를 섞어
달콤한 꿀을 더해보세요. 상상만으로 맛있겠죠?
어린잎채소를 더해 상큼하면서도 신선한 느낌이 살아 있어요.
이밥차에서는 재료의 속껍질까지 벗겨
부드러운 식감을 한층 살렸어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

자몽(1개), 오렌지(1½개), 방울토마토(10개)

선택 재료

어린잎채소(1줌)

tip 취향에 따라 자몽이나 오렌지 한 종류만 이용해도 좋아요.

드레싱

플레인요구르트(1팩=85g), 꿀(1)

tip 취향에 따라 자몽이나 오렌지 한 종류만 이용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기