오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레몬드레싱 수박샐러드
  • 4991
  • 4
  • 9
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

레몬드레싱 수박샐러드

아삭아삭 피로 회복제

지치기 쉬운 여름, 수분과 비타민을 충전해보세요.
수박을 갈아 레몬즙을 섞은 에이드나 주스도 좋지만
샐러드로 든든하게 챙겨 먹어도 좋겠죠?
달달한 수박과 새콤한 레몬드레싱이
여름철 손님상 식전요리로도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

샐러드채소(1줌), 수박(⅛쪽=550g)

드레싱

레몬(1개), 꿀(1.5), 올리브유(2), 소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기