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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마카로니 버무리
  • 1987
  • 6
  • 15

마카로니 버무리

모양도 맛도 귀여운

동글동글한 모양부터 귀여운 마카로니!
요구르트를 넣어 마요네즈의 느끼함은 줄이고
더욱 부드럽게 마카로니 샐러드를 만들었어요.
일품요리에 곁들여도 어울리고 가벼운 아침 식사로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

마카로니(⅔컵=70g), 통조림 옥수수(½컵=75g),
달걀(1개)

양념

소금(0.2), 마요네즈(1), 플레인 요구르트(2),
꿀(0.7), 후춧가루(약간)

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