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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 튀김샐러드
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튀김샐러드

샐러드 위에 꽃이 피었습니다

따뜻한 물에 적셔 먹기만 했던 라이스페이퍼를 튀겨보세요.
기름에 넣는 순간 하얗게 일어나는 모습이 마치 꽃 피는것 같아요.
시간이 지나도 쉽게 눅눅해지지 않고 바삭한 맛이 살아 있어
크루통 대신 샐러드에 얹어 먹으면 딱이네요.
튀긴 라이스페이퍼에 설탕이나 견과류만 뿌려 먹어도 별미예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

라이스페이퍼(5장), 양상추(2장), 방울토마토(5개)

선택 재료

샐러드채소(비타민, 치커리, 래디치오 등 적당량),
블랙올리브(8개)

드레싱

올리브유(3)+발사믹식초(1)+다진 양파(2)+
설탕(0.3)+소금(0.2)

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