오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장드레싱 샐러드
  • 1262
  • 3
  • 9

된장드레싱 샐러드

짜지 않고 담백한

담백하고 맛깔스러운 한국식 소스를 곁들인 샐러드예요.
된장 특유의 냄새와 짠맛을 꿀로 중화시키고
포도씨유로 부드럽게 농도를 맞췄어요.
발음 꼬이는 드레싱 대신 된장드레싱으로 건강을 챙기세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 녹말가루(½컵),
샐러드채소(상추, 치커리 등 3줌)

채소드레싱

간장(0.5)+식초(0.5)+꿀(0.3)+포도씨유(1)

된장드레싱

식초(0.5)+된장(2)+꿀(1.5)+포도씨유(2)+부순 통깨(1)

한줄댓글
댓글남기기