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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 죽순채
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죽순채

접시 가득 풍성하게 담는

죽순과 다양한 재료를 볶아 큰 접시에 풍성하게
담아내면 근사한 메인 요리가 돼요. 소주는 물론 와인과도 잘 어울리네요.
죽순만 양념장에 무쳐도 간단한 애피타이저로 손색없어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

죽순(2개=200g), 소금(0.3)

선택 재료

숙주(1줌=100g), 미나리(8줄기), 붉은고추(1개),
쇠고기(80g), 불린 표고버섯(2개), 달걀(1개)

채소 밑간

소금(약간), 참기름(약간)

고기, 버섯 밑간

설탕(1)+간장(1.5)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
부순 통깨(0.2)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+식초(1)+물(1)+부순 통깨(0.2)

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