오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한입 마끼
  • 2235
  • 7
  • 19

한입 마끼

돌돌 말아 손에 쥐어주는

여유 없는 아침 시간에는 밥을 김에 싸서 입에 넣어주는 것이 최고죠.
그마저도 시간이 없거나 아이가 입맛 없어 한다면 마끼로 말아주세요.
채소를 넣고 돌돌 만 마끼 하나면 하루를
든든하게 시작할 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 오이(½개), 달걀(2개), 김(3장)

선택 재료

당근(⅓개)

밥 양념

간장(2)+참기름(1.5)+통깨(0.5)

양념

소금(약간)

한줄댓글
댓글남기기