오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한입 마끼
  • 10496
  • 19
  • 40
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

한입 마끼

돌돌 말아 손에 쥐어주는

여유 없는 아침 시간에는 밥을 김에 싸서 입에 넣어주는 것이 최고죠.
그마저도 시간이 없거나 아이가 입맛 없어 한다면 마끼로 말아주세요.
채소를 넣고 돌돌 만 마끼 하나면 하루를
든든하게 시작할 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 오이(½개), 달걀(2개), 김(3장)

선택 재료

당근(⅓개)

밥 양념

간장(2)+참기름(1.5)+통깨(0.5)

양념

소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기