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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기초밥
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쇠고기초밥

오늘은 아빠가 초밥왕!

탁 트인 야외에서 아빠가 만들 수 있는 요리로
쇠고기초밥만한 게 또 있을까요?
신선한 고기와 아빠의 정성만 있다면 문제없죠.
토치를 이용해 즉석에서 구워주면 가족들이 환호할 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 구이용(400g), 밥(4공기), 고추냉이(1.5)

선택 재료

양파(¼개), 무순(약간)

tip 쇠고기는 부드럽게 먹을 수 있는 등심, 갈빗살, 살치살,
부채살 등을 이용하세요.

고기 밑간

설탕(0.7)+간장(2)+맛술(1)+후춧가루(0.1)

tip 쇠고기는 부드럽게 먹을 수 있는 등심, 갈빗살, 살치살,
부채살 등을 이용하세요.

배합초

설탕(1.7)+소금(0.2)+식초(3.5)

tip 쇠고기는 부드럽게 먹을 수 있는 등심, 갈빗살, 살치살,
부채살 등을 이용하세요.
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