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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기김초밥
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불고기김초밥

고품격 일식 도시락

채소와 불고기를 듬뿍 넣은 김초밥.
자연을 병풍 삼아 한 폭의 그림 같은 도시락을 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(100g), 달걀(2개),
오이(¼개), 당근(1/6개), 게맛살(1줄),
뜨거운 밥(2공기), 김밥용 조림우엉(4줄),
단무지(2줄), 김(2장)

고기 양념

설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+다진 파(1)+
다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)

배합초

소금(0.5)+설탕(1)+식초(3)

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