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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오니기리
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오니기리

만들기도 먹기도 간편한

요즘 일본식 주먹밥이 사랑 받으면서
동네마다 전문점들이 속속 생겨나고 있죠?
누구나 좋아하는 두 가지 속재료로 만들어봐요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

김(½장), 뜨거운 밥(2공기), 후리가케(4)

김치참치 소

김치(¼컵), 고춧가루(0.2), 참치(2)

게살샐러드 소

게맛살(2개), 다진 오이피클(0.5),
채 썬 당근(1), 마요네즈(1)

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