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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 지라시스시
  • 1974
  • 2
  • 11

지라시스시

밥 위의 꽃밭

배합초로 양념한 밥 위에 다양한 색깔의 재료를 얹어 먹는
지라시스시는 가족들의 눈까지 즐겁게 해주죠.
냉장고 속 이런 저런 자투리 재료를 모아 얹기만 해도
멋지고 화려한 스시가 탄생한답니다.
연어나 참치를 추가하면 더 맛있어요.
재료인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(4공기), 달걀(2개), 연근(8cm=120g), 오이(½개),
연어(⅔토막=100g)

선택 재료

소금(0.2), 무순(½컵), 붉은참치(⅔토막=100g),
후리가케(4)

tip 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨겁게 준비해요.

배합초

설탕(3)+소금(1)+식초(6)

tip 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨겁게 준비해요.
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