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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오렌지 사과샐러드
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오렌지 사과샐러드

풀 없이도 아삭해

아삭아삭한 식감이 제대로 살아 있는 과일샐러드예요.
여러 가지 과일을 채로 썰어
한입에 여러 가지 맛을 즐길 수 있답니다.
오렌지주스 대신 남은 오렌지를
생으로 갈아 드레싱을 만들어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오렌지(1개), 사과(1개)

선택 재료

셀러리(¼대=15cm), 붉은 파프리카(½개),호두(5개)

드레싱

오렌지주스(¼컵), 올리브유(3),소금(0.1), 후춧가루(약간), 꿀(1)

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