오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수김밥
  • 1515
  • 2
  • 7

옥수수김밥

톡톡 씹는 재미

“색다른 김밥을 만들고 싶을 때
톡톡 씹는 재미가 있는 옥수수김밥을
만들어보세요. 일반 김밥과 다르게
짜지 않고 담백해 자꾸 손이가요.
씻어 넣은 김치로 깔끔한 마무리까지.
모든 재료를 샐러드처럼 섞어 한 번에 올려
간단하게 만들어도 좋아요.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 통조림 옥수수(½컵),
김치(1줄기), 김(2장)

선택 재료

맛살(1줄)

밑간

소금(0.2), 참기름(1.5), 참깨(0.5)

양념

마요네즈(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

한줄댓글
댓글남기기