설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
20대 싱글녀의 가벼운 가방에는
참치 대신 어묵이나 곤약을 활용해도 좋아요.
조림장=설탕(0.3)+간장(1)+맛술(1)+물(3)+ 물엿(0.5)+후춧가루(약간)
지단 부치는 것이 번거롭다면 젓가락으로 휘저어 스크램블에그로 만들어도 좋아요.
배합초=설탕(0.5)+소금(0.2)+식초(1)