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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레몬간장 곁들인 석화
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레몬간장 곁들인 석화

초장 맛으로 먹어왔던 석화의 재발견

굴 하나로 가을 겨울 내내 입이 즐거운 당신!
매일 초장에 찍어 먹기만 했다면 레몬소스로
더 맛있게 즐겨보세요.
양념 맛이 강하지 않아 굴 본연의 신선함은 살리고
레몬의 새콤함이 비린내를 없애주니 굴이 훨씬
맛있어지네요.
단, 생으로 먹는 석화는 반드시
신선한 것이어야 한다는 점 꼭 잊지 마세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

석화(20개), 쪽파(2대)

소스

레몬(1개), 간장(2), 설탕(0.5)


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