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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해물완자 고추장그라탱
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해물완자 고추장그라탱

굽지 말고 전자레인지에 맡기세요

해물완자, 굽기만 했다면 오늘은 근사한 그라탱으로 변신!
매콤달콤한 떡볶이 양념에 고소한 치즈를 더하고
전자레인지에 돌리면 끝이랍니다!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 해물완자(10개), 슈레드 모차렐라치즈(½컵=50g)

양념

고추장(1.5), 올리고당(1.5), 마요네즈(1.5)


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