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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운닭불고기
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매운닭불고기

양념 맛에 한 번, 불 맛에 두 번 놀라는

쫄깃한 닭다리살에 매콤한 양념장을 발라 석쇠에 구웠어요.
좀 번거롭더라도 이렇게 하면 직화구이의 불 맛이 더해져
익숙한 듯 새로운 느낌이랍니다.
오븐이 있다면 바비큐 기능을 사용해도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(700g)

선택재료

우유(3컵)

tip 돼지고기나 오징어, 주꾸미볶음 양념장으로
활용해도 좋아요.

양념장

청양고추(2개)+고운 고춧가루(2)+간장(3.5)+
청주(1.5)+다진 마늘(1)+생강즙(0.7)+고추장(2.5)+
올리고당(3)+참기름(1)+후춧가루(0.1)

tip 돼지고기나 오징어, 주꾸미볶음 양념장으로
활용해도 좋아요.

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