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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 타코와사비
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타코와사비

톡 쏘는 맛이 매력적인

맥주나 사케에 곁들여 가볍게 즐기기 딱 좋은 타코와사비!
한국의 이자카야에서는 제법 비싸지만 시판 와사비와 낙지만 있다면
집에서도 만들 수 있어요. 고추로 매콤함을 더하니
입맛 돋우는 술안주로 제격이네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

낙지(2마리), 밀가루(2), 쪽파(2대)

선택 재료

붉은고추(½개), 무순(약간)

tip 낙지 대신 주꾸미를 사용해도 좋아요.

소스

간장(0.5)+맛술(0.7)+연와사비(1)+
매실청(1)+소금(0.1)

tip 낙지 대신 주꾸미를 사용해도 좋아요.

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