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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불닭 토르티야피자
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불닭 토르티야피자

미각의 기승전결

이밥차 카페에서도 강력 추천한 바로 그 메뉴, 불닭피자예요.
서서히 올라오는 불닭의 매콤함을 달콤한 파인애플이 잡아주고,
치즈가 고소하게 마무리하네요. 안심살을 사용해 뼈를 발라낼
번거로움도 없고 일반 피자보다 담백해 질리지도 않아요.
도우가 얇아 부담 없지만 자칫 토핑이 떨어질 수 있으니
돌돌 말아 먹으면 편해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭안심(4쪽=130g), 양파(⅓개),
토르티야(8인치×2장), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

피망(1개), 통조림 파인애플링(2쪽)

양념장

청양 고춧가루(1)+간장(1)+고추장(0.5)+올리고당(2)+
다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)


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