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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살파전
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삼겹살파전

고기옷 입은 파전

쪽파로 향긋함 살리고 달걀로 담백함을 더한 파전에
삼겹살을 얹어 마무리하면 알찬 메뉴가 완성돼요.
이밥차에서는 찢어 먹기 좋도록 얇은 대패삼겹살을 사용했지만
집에 남은 고기를 썰어 올려도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(½줌),부침가루(1컵),대패삼겹살(4줄)

선택 재료

붉은고추(½개),달걀(1개)


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