오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 교자
  • 5837
  • 4
  • 34
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

교자

마음을 열게 하는 힐링푸드

채소를 이용해 부담스럽지 않게 만든
이밥차의 교자는 맥주와도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(1줌), 배추(4장), 두부(1모),
부추(⅓줌), 만두피(30장)

양념

소금(1)

소 양념

다진 파(1), 다진 마늘(0.7), 참기름(1),
소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기