오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장꿀떡볶이
  • 9128
  • 14
  • 29
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

간장꿀떡볶이

아이들이 더 좋아하는

노릇하게 익힌 떡에 양념을 넣어 후다닥 볶으면 완성되는
초간단 떡볶이에요. 맵지 않고 달콤해서 아이들이 좋아하죠.
이밥차에서는 귀여운 조랭이떡으로 만들었어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

조랭이떡(1½컵)

선택 재료

검은깨(약간)

양념

간장(0.7), 꿀(1.5), 참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기