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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지고기짜글이
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돼지고기짜글이

끓는 소리부터 군침 도는

짜글이는 충청도 지방에서 즐겨 먹는 돼지고기찌개랍니다.
고기와 감자를 듬뿍 넣고 자작하게 끓이니 국물이 얼큰하면서도 진해요.
뚝배기에 끓여서 한가운데 놓고 다 같이 떠먹어야
진정한 맛을 느낄 수 있어요. 국물 있는 안주가 당길 때 뚝딱 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살(400g), 대파(10cm), 양파(½개)

선택 재료

감자(1개)

양념장

고춧가루(1)+간장(1.5)+청주(1)+다진 마늘(0.5)+
다진 생강(0.2)+고추장(1)+올리고당(1.3)+
후춧가루(약간)


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