오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토 치즈나초
  • 9010
  • 4
  • 25
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

토마토 치즈나초

맥주와 이 맛, 알랑가몰라!

밤늦은 시각, 시원한 맥주와 함께 먹을 안주를 찾다가 만들게 된
간단한 안주예요. 나초와 시판 소스, 치즈를 층층이 쌓고
전자레인지에 돌리기만 하면 되니 누구나 손쉽게 만들 수 있답니다.
늦은 시각 입이 심심하다면 다이어트는 내일로 잠시 미루고 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(5개), 나초(3컵), 시판 살사소스(6),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

허브가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기