오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물어묵전
  • 6294
  • 2
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩나물어묵전

생각보다 부드럽네

먹고 남아 버리기 아까운 어묵볶음과
콩나물무침을 반죽해 노릇하게 부쳐
막걸리와 곁들여보세요.
지글지글 전 부치는 소리와 고소한 기름 냄새에
술 생각 절로 나네요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

어묵볶음(1½컵=120g),콩나물무침(1컵=100g),
부침가루(1컵)

선택 재료

붉은 고추(1개)

tip 냉장실 속 다양한 나물과 김치 등을 활용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기