오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 치즈구이
  • 6007
  • 9
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

단호박 치즈구이

은근히 배부르네

바비큐 자리 한쪽에 포일을 구겨 깔아
얇게 썬 단호박과 치즈를 듬뿍 올려 구워내세요.
포슬포슬 부드러운 단호박에 바삭한
빵가루의 식감이 살아 있어요.
분위기 잡는 캠핑에 와인 안주로도 좋고
시원한 맥주와는 두말할 필요 없는 짝꿍안주랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½개=350g),
슈레드 모차렐라치즈(1컵=100g)

선택 재료

빵가루(⅓컵=20g), 슬라이스 체다치즈(1장)


한줄댓글
댓글남기기