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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵두루치기
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묵두루치기

고기가 필요 없네?

돼지고기 대신 말린 도토리묵을 넣었더니
기름기 없이 담백해요.
먹을수록 쫄깃하고 매콤, 칼칼한 맛에
술 생각이 절로 나기도 하고요.
칼로리는 낮지만 포만감이 커
부담 없이 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 깻잎(10장), 당근(¼개),
말린 도토리묵(2컵=80g)

선택 재료

붉은 고추(½개)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.5)+고추장(2)+굴소스(0.5)+물엿(1.5)+후춧가루(약간)+참깨(1)

양념

참기름(0.5)


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