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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뱅어포튀각
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뱅어포튀각

바삭바삭 맥주 부르는 소리

튀길 때부터 차르르르 하는 소리가 입맛을 돋우고
고소한 냄새가 코를 벌렁이게 하는 메뉴예요.
뱅어포와 마늘칩을 번갈아 집어 먹으면 맥주가 술술 넘어가네요.
달콤하고 바삭해 먹어도 먹어도 질리지 않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

뱅어포(18×24cm, 4장), 마늘(4쪽)

양념

설탕(1), 소금(0.3), 검은깨(1)


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