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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파닭날개 데리야키
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파닭날개 데리야키

알싸함 더한 국민 술안주

데리야키소스에 버무린 닭날개는 그 자체로도 맛있지만
알싸한 파를 곁들이면 느끼함을 확 잡아줘요.
특히 맥주와는 환상 궁합!
이밥차에선 태국고추(쥐똥고추)로 특유의 매콤한 향과
맛을 살렸지만 마른 고추나 청양고추를 사용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭날개(16개), 대파채(1컵)

닭 밑간

청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)

tip 태국고추 대신 마른 고추를 사용해도 좋아요.

데리야키소스

얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량),
부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7), 간장(2.3),
물(1), 맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)

tip 태국고추 대신 마른 고추를 사용해도 좋아요.

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