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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마치즈볼
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고구마치즈볼

작은 고구마가 더 맛있다

고구마 미니어처 같은 귀여운 모습에 저절로 손을 뻗게 되는 핑거푸드!
치즈와 꿀을 넣고 자색고구마가루를 묻혀 부드러운 맛이 일품이에요.
호박고구마로 만들어야 더 맛있지만
퍽퍽하고 맛 없는 밤고구마를 처치하기에도 딱 좋아요.
달콤한 화이트와인과 함께 디저트로 내놓으면 분위기가 근사해져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개), 우유(2), 꿀(2)

선택 재료

슬라이스 체다치즈(2장), 자색고구마가루(1컵),
슈가파우더(⅓컵)


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