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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴소스대파돼지고기
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굴소스대파돼지고기

인기 만점 일품요리

삼겹살과 파생채의 조합도 좋지만 달큰한 굴소스 불고기양념에
대파와 볶아 먹어도 맛있어요.
조리도 간단해 손쉽게 일품요리가 탄생하네요.
술안주, 밥반찬으로도 훌륭하고 달달한 양념장 덕분에
파를 싫어하는 아이들도 잘 먹는답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm×2대), 돼지고기(200g)

고기 밑간

설탕(0.5)+청주(2)+간장(1.5)+
다진 마늘(0.5)+후춧가루(0.1)

양념

굴소스(0.7), 올리고당(1.5), 후춧가루(약간)


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