설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
꼬리쪽 1cm 정도를 남기고 껍질을 제거해요.
나무젓가락을 넣어 5초 뒤 기포가 올라오면 적당한 온도예요.
새우는 금방 익기 때문에 색이 변한 뒤 바로 불을 꺼도
충분히 익어요. 허브가루는 취향에 따라 바질이나
로즈마리, 오레가노 등을 사용하세요.
생허브를 다져서 사용해도 좋아요.
올리브유 국물은 그냥 먹기엔 느끼 하지만
마늘과 고추, 새우, 허브향이 배어 빵을 찍어 먹으면 맛있어요.
불에서 내리면 아주 뜨거운 상태니 조심하세요.