오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈베이컨떡만두
  • 6709
  • 5
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

치즈베이컨떡만두

긍정으로 꽉 채운

이름만 들어도 긍정 에너지가 솟아나는 재료들을 모아 만든 만두예요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해 가래떡만 구워 먹는 것보다
더 맛있답니다. 꿀과 함께 먹으면 고르곤졸라 피자 못지않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

베이컨(5장), 떡볶이떡(10개), 만두피(10장)

선택 재료

슈레드 모차렐라치즈(3)

tip 크기가 큰 떡은 반으로 잘라 사용해요.

한줄댓글
댓글남기기