오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스노우포테이토
  • 4778
  • 6
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

스노우포테이토

한여름밤 내리는 치즈 눈

바삭한 감자채 위로 소복한 치즈 눈이 쌓였어요.
시판 치즈가루를 사용해도 좋지만 자르지 않은 치즈를 그레이터로
직접 갈아 올리면 향과 맛이 더욱 살아난답니다.
여기에 짭조름한 베이컨과 고소한 달걀프라이를 올렸더니
간도 딱 맞고 든든하네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1½개), 베이컨(3줄), 달걀(2개)

선택 재료

덩어리 파르메산치즈(적당량)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기