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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토스튜
  • 11013
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토마토스튜

마시면서 속 푸는

소주에 꼭 알탕, 어묵탕만 곁들이란 법 있나요?
오늘은 해장에 좋은 토마토가 듬뿍 든 스튜로 속 풀면서 한잔하세요.
페페론치노를 으깨 넣으면 매운맛이 확실하게 살아나니
느끼한 맛 싫어하는 남편도 좋아한답니다.
푸짐한 건더기로 든든하게 속 채우고 얼큰한 국물로 술맛 살리세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 구이용(200g), 감자(1개),
토마토(2개), 시판 토마토소스(1컵)

선택 재료

당근(¼개), 허브가루(0.1), 페페론치노(5개)

tip 페페론치노 대신 청양고추를 송송 썰어 넣어도 좋아요.

밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간), 청주(1)

tip 페페론치노 대신 청양고추를 송송 썰어 넣어도 좋아요.

양념

소금(약간)

tip 페페론치노 대신 청양고추를 송송 썰어 넣어도 좋아요.
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