설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
제품마다 익히는 시간이 다르니 포장지에 표기된 조리법을 참고하세요.
삶은 푸실리를 바로 사용하지 않을 경우 올리브유(1)에 버무려 두세요.
바질가루를 사용해도 되지만 생바질을 사용하면 더 신선한 풍미를 낼 수 있어요.
그릇에 담은 뒤 파르메산치즈를 갈아 뿌리면 치즈의 진한 풍미를 느낄 수 있어요.