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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 올리브크림 푸실리
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올리브크림 푸실리

이태리포차 대표안주

아니, 파스타가 이렇게 훌륭한 안주가 될 수도 있나요?
파스타에 곁들여 먹던 블랙올리브를 소스에
갈아 넣어 짭조름하게 조렸어요.
메뉴 검증과 촬영 때 반응이 가장 뜨거웠던 메뉴, 꼭 맛보세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

푸실리(2컵=140g), 양파(½개), 마늘(2쪽),
블랙올리브(½컵), 우유(1¼컵) 파르메산치즈 간 것(⅓컵)

선택 재료

양송이버섯(3개), 베이컨(2줄), 바질(¼컵=5g)

양념

소금(1.1), 후춧가루(약간), 올리브유(1.5)

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