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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈비양념에 재운 부채살구이
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갈비양념에 재운 부채살구이

한식, 와인에 반하다!

술은 와인밖에 마시지 않는 남편 덕분에 저도 와인 마니아가
되었어요. 가족들과 함께 여행을 가거나 단골 맛집에
외식하러 갈 때도 와인은 빠뜨리지 않고 꼭 가져간답니다.
갈비양념 부채살구이는 한식인데도 와인과 무척 잘 맞더라고요.
양념에 양파와 배를 넣으면 은은한 단맛이 돌고 고기도 훨씬 부드러워져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 부채살(300g)

선택 재료

부추(½줌), 새송이버섯(1개)

불고기 양념장

설탕(1)+간장(2.5)+배 간 것(2)+양파 간 것(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)

부추생채 양념장

설탕(0.3)+간장(0.7)+식초(0.7)+포도씨유(0.5)+부순 참깨(0.3)


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