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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자김치프라이
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감자김치프라이

자취생의 스페셜 손님 안주

친구들이 왔는데 안주가 없다고 장 봐오긴 귀찮잖아요.
자기 전에 맥주 한 캔 마실 때도 술만 먹기는 출출하고요.
감자김치프라이는 그럴 때 가장 좋은 안주거리예요.
느끼함을 잡아주는 김치와 맥주를 부르는 짭조름한 치즈까지!
집에서 튀김 요리하기 번거로울 땐 패스트푸드점에서
감자튀김만 사 들고 오기도 한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1개=250g), 튀김가루(2.5), 김치(1컵),
나초치즈소스(1팩=100g),플레인 요구르트(½팩=40g)

선택 재료

베이컨(2줄), 양파(¼개),
슈레드 모차렐라치즈(⅓컵), 파슬리가루(0.1)

tip 감자는 모양이 길쭉하고 크기가 큰 것으로 골라 사용하세요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 감자는 모양이 길쭉하고 크기가 큰 것으로 골라 사용하세요.
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