설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
자취생의 스페셜 손님 안주
물에 헹궈 전분질을 씻어낸 뒤 물기를 완전히 제거해야 튀길 때 타거나 기름이 튀지 않아요.
튀긴 감자에 시즈닝가루를 넣고 버무려 양념감자로 먹어도 좋아요.
인터넷 쇼핑몰에서 양파맛, 매콤한맛 등 다양한 시즈닝을 구매할 수 있어요.
전자레인지용기에 담아 치즈가 녹을 정도로 돌려도 좋아요.
플레인 요구르트는 짤주머니 또는 비닐팩에 담아 뿌려요.