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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미파스타
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주꾸미파스타

쫄깃쫄깃 후루룩

항상 파스타에 넣는 베이컨, 햄, 버섯 대신
제철인 주꾸미를 넣어보세요.
식감도 살고 시원한 맛도 더하면서 보기에도 근사하답니다.
담백하면서도 치즈가 올라가 살짝 짭조름해요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

주꾸미(3마리), 밀가루(3), 마늘(7쪽), 스파게티(1줌=100g)

선택 재료

모시조개(4개), 파르메산치즈 간 것(2)

tip 시판 치즈 가루를 사용해도 좋아요.
화이트와인 대신 청주(1)를 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.6), 올리브유(3), 화이트와인(1/5컵),간장(0.5), 후춧가루(0.1),

tip 시판 치즈 가루를 사용해도 좋아요.
화이트와인 대신 청주(1)를 사용해도 좋아요.

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