설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
제철 가지로 느끼는 이탈리아의 향기
멸치액젓 대신 안초비(4조각)를 다져 넣으면 더 맛있어요.
안초비는 대형 마트나 백화점 식품코너에서 구입할 수 있어요.
덩어리 파르메산치즈 대신 가루치즈를 뿌려도 좋아요.
펜네를 볶을 때 페페론치노(4개)를 섞어 볶으면 매콤한 맛을 낼 수 있어요.