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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지펜네
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가지펜네

제철 가지로 느끼는 이탈리아의 향기

올리브유와 치즈, 멸치액젓으로 간해 담백하고 짭조름한 오일파스타!
가지의 풍미에 치즈와 페페론치노를 더해 풍부한 맛을 즐길 수 있어요.
큰 펜네를 사용하면 가지와 잘 어우러지고 더 푸짐해 보인답니다.
원래는 안초비를 넣지만 이밥차에서는
구하기 쉬운 멸치액젓으로 대체했어요.
이탈리아풍 가지 요리를 간단하게 따라 해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

펜네(2인분=160g), 가지(2개), 마늘(5쪽)

선택 재료

양파(½개), 파르메산치즈(적당량)

tip 펜네는 펜촉 모양으로 생긴 쇼트파스타로 대형마트에서 구입할 수 있어요.
대부분 볼펜 정도의 얇은 굵기인데 이밥차에서는 더 굵은 펜네를 사용했어요.

양념

소금(2), 올리브유(4), 멸치액젓(1),
후춧가루(약간)

tip 펜네는 펜촉 모양으로 생긴 쇼트파스타로 대형마트에서 구입할 수 있어요.
대부분 볼펜 정도의 얇은 굵기인데 이밥차에서는 더 굵은 펜네를 사용했어요.
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