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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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어니언그라탱

숟가락으로 푹푹 퍼먹는

느끼한 크림소스가 마구 당기는 날, 이밥차가 강력 추천하는 그라탱이에요.
부드러운 크림소스와 쫄깃한 바게트, 달달한 양파,
바삭한 빵가루의 조합이 환상적이랍니다.
약한 불로 뭉근히 볶아 양파의 단맛을 최대한 뽑아내세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개=200g), 바게트(1½컵=80g),
빵가루(½컵), 우유(1컵)

선택 재료

파르메산 치즈가루(⅓컵)

tip 바게트 대신 베이글이나 식빵을 사용해도 좋아요.

양념

올리브유(2.5), 버터(1), 밀가루(1),
소금(0.1+약간), 후춧가루(약간),

tip 바게트 대신 베이글이나 식빵을 사용해도 좋아요.

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