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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뚝배기고추장파스타
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뚝배기고추장파스타

얼큰하게 한국식으로 끓인

파스타는 다 먹을 때쯤이면 면과 소스가 차갑게 식기 마련이죠.
정통 스타일은 아니지만 뚝배기가 오랫동안
온기를 잡아주는 한국식 파스타를 소개합니다.
집에 있는 양념으로 충분히 만들 수 있는
매콤한 소스 덕분에 겨울에 땀 좀 흘리겠네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

홍합(2컵), 양파(½개),마늘(5쪽), 스파게티(2줌=200g)

선택 재료

청경채(2포기)

양념장

설탕(0.5)+간장(1.5)+고추장(2)+
케첩(2)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.5), 올리브유(1)


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