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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오렌지크림소스파스타
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오렌지크림소스파스타

아이디어에 반하고 맛에 또 반하는

"친척 어른과 어린 조카들을 함께 집에 초대한 적이 있어요.
남녀노소가 모두 모이는 자리라 메뉴 고민이 많았는데요.
크림파스타에 신선한 오렌지를 넣어 색감부터 예쁜
파스타를 만들었답니다. 상큼하면서도 고소하다며 아이는 물론
어른들도 정말 좋아했어요.
애호박은 모서리를 다듬어 넣으면 모양이 더 예쁘고 귀여워요."
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(4쪽), 베이컨(8줄=120g), 오렌지(8개),
생크림(2¼컵=400㎖), 우유(3⅓컵=600㎖)

면 삶는 재료

소금(1), 탈리아텔레(280g), 올리브유(3)

선택 재료

애호박(1개=200g), 파르메산 치즈가루(5), 슬라이스 아몬드(3)

양념

올리브유(3+약간), 화이트와인(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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